-
Gâteau au chocolat
Salut tout le monde, aujourd'hui je vais vous écrire une petite recette de cuisine que nous faisons quelque fois chez nous, c'est Délicieux !!! En tout cas pour ceux qui aime la poire et le chocolat ils devront aimer !
Voici la recette du jour :
Le crumble poire chocolat :
Ingrédients
- 8 poires _ Pour 6 personnes ou +
- 150 g de chocolat noir _ 20 min de préparation environ
- 50 g de beurre _ 40 min de cuisson max (ou un peu moins ,il vaut mieux que
- 100 g de sucre roux vous regardiez dans votre four avant )
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- Pour la pâte :
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre très froid
Préparation
ÉTAPE 1 : Préchauffez le four th.7 (210°C).
ÉTAPE 2 : Préparez la pâte : mettez la farine, le beurre en parcelles et le sucre dans le bol d’un mixeur. Faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.( ou mettez tout cela dans un saladier et mélanger avec vos mains, c'est aussi éfficace )
ÉTAPE 3 : Epluchez les poires. Coupez-les en quartiers et retirez le coeur puis coupez-les en petits dés.
ÉTAPE 4 : Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y les fruits à revenir avec le sucre et la cannelle en poudre 5 min en remuant.
ÉTAPE 5 : Râpez le chocolat avec une grosse râpe.( ou coupez le en morceaux )
ÉTAPE 6 : Beurrez un plat à four. Versez les fruits dans le fond, parsemez-les chocolat râpé et recouvrez de pâte. Enfournez.
ÉTAPE 7 : Baissez le four th.6 (180°C) et faites cuire 35 min.
ÉTAPE 8 : Sortez le crumble du four et laissez-le tiédir. Servez avec la crème fraîche épaisse.
Inès
-
Commentaires
J'adooooore le gâteau au chocolat! *o* Le chocolat c'est la vie 8D